Le vignoble au Québec, géographie d’un rêve sous contrainte

Auteur(s): Velasco-Graciet, Hélène; Lasserre, Frédéric
Résumé: La province du Québec a vu, en moins de dix années, le nombre de ses exploitations viticoles commerciales doubler. Le vignoble québécois peut être caractérisé à la fois de « petit vignoble » par sa superficie et de « vignoble de l’extrême » par les conditions climatiques mais aussi législatives qui le touchent. Malgré ces contraintes difficiles et pesantes que d’aucuns penseraient insurmontables, les vignerons québécois ne manquent ni de ténacité ni de rêve.
Type de document: Article de recherche
Date de publication: 1 décembre 2006
Date de la mise en libre accès: 27 avril 2016
Version du document: VoR
Lien permanent: http://hdl.handle.net/20.500.11794/866
Ce document a été publié dans: Norois, No 201, 67–82 (2006)
https://doi.org/10.4000/norois.1765
Presses universitaires de Rennes
Autre version disponible: 10.4000/norois.1765
Collection :Articles publiés dans des revues avec comité de lecture

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