La peur au ventre : la viande halal dans l'assiette québécoise : pratiques et stratégies alimentaires culturelles en contexte québécois

Authors: Anctil-Corneau, Marie-Pier
Advisor: Turgeon, Laurier
Abstract: Notre mémoire est dans l’entre-lieu de deux champs de recherche : les pratiques alimentaires religieuses extraites de leur contexte et la définition de l’identité en lien avec ces pratiques ou en réaction à l’introduction de celles-ci en terre d’accueil. Nous avons étudié la viande halal, un objet à forte charge symbolique, en interrogeant des informateurs musulmans pratiquants installés dans la province de Québec et des Québécois dits de souche pour comprendre leurs perceptions de cet objet et son aménagement dans leur vie quotidienne et dans l’espace public.
Document Type: Mémoire de maîtrise
Issue Date: 2016
Open Access Date: 24 April 2018
Permalink: http://hdl.handle.net/20.500.11794/26729
Grantor: Université Laval
Collection:Thèses et mémoires

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