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Date de publicationTitreAuteur(s)TypeAccès au document
2018L'identité dévoilée par les pratiques alimentaires des Antoniennes de Marie : le cas d'une communauté québécoise au service du clergé de 1904 à 2013Bouchard, RoselineMémoire de maîtriseLibre accès
1989Les pratiques alimentaires des marins-pêcheurs français dans le golfe Saint-Laurent au XVIe siècleDickner, DenisMémoire de maîtriseLibre accès
1992Marie de l'Incarnation et ses pensionnaires amérindiennes (1639-1672) : transferts culturels et acculturationGourdeau, ClaireMémoire de maîtriseLibre accès
2001Seul et avec l'autre : ethnologie de la vie en colocation dans le quartier Limoilou à QuébecPastinelli, MadeleineMémoire de maîtriseLibre accès
2000L'amertume des Gardiens de la Terre : les Memekueshuat dans la tradition orale innueParcoret, FlorenceMémoire de maîtriseLibre accès
1999Une ferme à vocation arboricole : la ferme des coteaux de St-Joachim, 1850-1900Benjamin, VirginieMémoire de maîtriseLibre accès
1998Un bilan de la recherche au CELAT : 1976-1996Harvengt, DavidMémoire de maîtriseLibre accès
1996Ordinary lives : three generations of a French-Indian family in Oregon, 1827-1931Jetté, Melinda M.Mémoire de maîtriseLibre accès
2016La peur au ventre : la viande halal dans l'assiette québécoise : pratiques et stratégies alimentaires culturelles en contexte québécoisAnctil-Corneau, Marie-PierMémoire de maîtriseLibre accès
2015La culture matérielle dans l'espace domestique : rupture et continuité identitaire chez des femmes autochtones à QuébecRoussel, ValérieMémoire de maîtriseLibre accès