Personne :
Ziadi, Noura

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Fonction
Nom de famille
Ziadi
Prénom
Noura
Affiliation
Université Laval. Département de phytologie
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ORCID
Identifiant Canadiana
ncf11849441
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Résultats de recherche

Voici les éléments 1 - 1 sur 1
  • Publication
    Accès libre
    Développement d’un biochar favorable à l’établissement d’une microflore bénéfique chez la tomate et le poivron cultivés en serres
    (Département des sols et de génie agroalimentaire, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval, 2016-10-01) Selmi, Hela; Antoun, Hani; Marchand, Steeve; Ziadi, Noura; Dorais, Martine; Lévesque, Vicky; Tweddell, Russell; Antoun, Hani
    Le but de ce travail était de déterminer comment l’amendement d’un substrat de serre avec différents taux de biochars influence l’activité biologique, la biomasse microbienne, l’émission des gaz à effet de serre et le rendement de la tomate et du poivron de serre. L’effet du biochar sur l’utilisation de l’eau et des engrais lors de la production de ces deux cultures a aussi été étudié. Dans ce travail quatre biochars ont été fabriqués à partir de saule et d’écorce d’érable soumis à des températures de pyrolyse variant de 400°C à 700°C. Un biochar vendu commercialement au Colorado, préparé à partir de pin à 700°C, a aussi été utilisé. Ces biochars ont été utilisés dans des études d’incubations en laboratoire, mais aussi en serre dans deux essais de production avec la tomate et le poivron.