Personne :
Caplette, Marie-Ève

En cours de chargement...
Photo de profil
Adresse électronique
Date de naissance
Projets de recherche
Structures organisationnelles
Fonction
Nom de famille
Caplette
Prénom
Marie-Ève
Affiliation
École de nutrition, Faculté des sciences de l'agriculture et de l'alimentation, Université Laval
ISNI
ORCID
Identifiant Canadiana
ncf11900065
person.page.name

Résultats de recherche

Voici les éléments 1 - 1 sur 1
  • Publication
    Accès libre
    Amélioration du transfert des connaissances en nutrition par l'intermédiaire d'un blogue portant sur la saine alimentation : une étude de faisabilité
    (2016) Caplette, Marie-Ève; Desroches, Sophie
    L’objectif principal de cette étude était d’évaluer la faisabilité et l’acceptabilité d’une intervention utilisant un blogue dans le but d’aider les femmes à améliorer leurs habitudes alimentaires. Les résultats obtenus révèlent qu’une telle intervention est faisable selon les critères préétablis, soit un taux de conformité supérieur à 70%, un taux de participation supérieur à 75% et un taux de rétention supérieur à 80%. Selon les commentaires recueillis lors de groupes de discussion, les participantes ont trouvé l’intervention acceptable. Ce mémoire de maîtrise permet donc la mise en œuvre d’une étude randomisée à plus grande échelle qui aura pour but d’étudier les effets d’une intervention nutritionnelle menée par l’intermédiaire d’un blogue sur les habitudes alimentaires. Ces travaux contribuent également à justifier la pertinence d’étudier les effets de l’implication des professionnels de la santé dans les médias sociaux, tels que les blogues, afin de promouvoir une saine alimentation.